不願二度傷害 陳伸賢退出監委提名

  • 時間:2020-06-21 05:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
前新北市副市長陳伸賢(中)宣佈退出監委提名。圖為陳伸賢副市長任內陪同當時的新北市長參選人蘇貞昌拜訪情形。(民報提供)

前新北市副市長陳伸賢20日晚間表示,他已確定退出監察委員提名,並已向總統府提出聲明。他說,總統府窗口確認已經收到聲明,窗口並表示對其退出監委提名的決定,表示尊重。

被列入第6屆監委提名名單的陳伸賢,在前新北市長朱立倫主政下曾擔任副市長。卸任副市長後,任職中興工程顧問公司董事長,繼續為國家的水利、大地、機電、交通、能源等負責規劃公共建設。

陳伸賢說,接獲徵詢並接受監委提名名單,原先是想繼續為國家做些事情,不過,對於10幾年前「被冤枉的不公不義彈劾案」又被拿出來討論,被大做文章受到二次傷案,他感到難過。

陳伸賢表示,向總統府的聲明提到,10多年前的后豐大橋斷橋的彈劾案,他是被冤枉的,當時是交通部主管的橋梁在河川水利地上興建,交通部沒有任何人被彈劾,卻彈劾時任經濟部水利署長的他;彈劾後,公務員懲戒委員會最後做出不予懲處的決議,也證明斷橋完全不是他的責任。

陳伸賢說,以往的傷害又再度被挖出,當時已受的苦、受的冤枉,現在還因監委提名的事被拿出來討論。他表示自己不要被二次傷害,也不要社會受到傷害。希望他的退出,可讓紛爭與議論停止。

相關留言

本分類最新更多