2022台北市長布局 徐永明:時力應會有自己的人選

  • 時間:2020-06-20 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
針對2022台北市長選舉布局,時代力量黨主席徐永明表示,時力應該會有自己的想法與人選,但也不排斥與「非國民黨陣營」的政黨談合作。(劉玉秋攝)

時代力量今天(20日)舉行黨代表大會,面對2022台北市長選舉布局,時代力量黨主席徐永明表示,時力應該會有自己的想法與人選,但也不排斥在過程中與「非國民黨陣營」的政黨坐下來談。

時代力量20日舉行黨代表大會討論「地方黨部專章」與「2018及2019年財務報告」等議題。針對2022年台北市長選舉,外界關注時力是否會與民進黨合作?時力黨主席徐永明受訪時表示,單一席次的選舉,尤其是首長選舉,需要各政黨的合作,時力與各個政黨,尤其是「非國民黨陣營」的政黨都可以談,就像這次高雄市長補選,時力清楚表態不會參與,並有條件支持民進黨的參選人陳其邁一樣,時力如果有優秀的人選,也會強力說服其他政黨支持時力。

媒體則追問,台北市長柯文哲若支持副市長黃珊珊參選台北市長,時力是否也會與民眾黨合作?徐永明說,台北市長這一局,「時力應該會有自己的想法與人選」,但是也不排斥跟民眾黨與民進黨來談。徐永明說:『(原音)台北市這個選區對時力是很重要的社會基礎,年輕、高學歷、都市化,這跟我們選民基礎非常接近,我們政黨票也開得非常漂亮,未來我們會努力提出我們自己的人選,但是不排斥在這過程跟其他政黨其實大家可以坐下來談。』

另外,時力在召開黨代表大會前夕,傳出查獲大量人頭黨員申請情事,因此暫停受理入黨申請。徐永明對此也表示,時力是一個有制度的政黨,雖然有外面的力量想影響時力的自主性、獨立性,但時力全黨會一起面對外在的衝擊。

相關留言

本分類最新更多