黃健庭婉謝提名 盼有心人士到此為止

  • 時間:2020-06-20 15:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨籍前台東縣長黃健庭被提名為監察院副院長,消息傳出後引發藍綠反彈。(資料照/劉玉秋 攝)

國民黨籍台東縣前縣長黃健庭被提名出任監察院副院長,這項人事安排在藍綠都引發極大雜音。黃健庭今天(20日)在臉書以錄影方式婉謝蔡英文總統的提名;黃健庭說,如果他不能維護自己的清白,就算進到監察院也無法發揮功能。

國民黨籍台東縣前縣長黃健庭被總統府提名為監察院副院長,消息傳出後引發藍綠反彈;民進黨副秘書長林飛帆希望高層三思,國民黨則祭出停權處分。黃健庭19日下午出面說明接受提名的理由、並澄清司法案件爭議,但後續效應越演越烈;黃健庭20日下午在臉書粉絲專頁,以影片方式婉謝蔡英文總統的提名。

黃健庭說,之前也向蔡總統報告過他的司法案件,但相關人士親口告訴他這些都不是問題。黃健庭表示,當初那些相信他清白的人,沒有站出來維護他,反而放任同志羞辱他。黃健庭表示,他在意自己的名聲遠勝過任何位置,希望拿他當擋箭牌的有心人士到此為止。黃健庭說:『(原音)我也跟總統報告過案件,相關人是親口告訴我,他們已經做了瞭解,他們說這些都不是問題,但是今天我平白忍受很多不實指控,當初那些相信我清白、力主提名我的人,沒有站出來維護我的清白,反而放任他們的同志來羞辱我,如果我的清白不能得到維護,就算我進到監察院也無法發揮功能。』

黃健庭今天上午接受媒體訪問時表示,假如因為提名他引發爭議而造成困擾,總統府撤銷他的提名,他也可以體諒。黃健庭也說,國民黨都不能支持他了,「那還怪誰呢」,國民黨主席江啟臣18日晚上還恭喜他,只是擔心在黨內引起不同意見,沒想到過一個晚上什麼都變了。

相關留言

本分類最新更多