《維吾爾人權政策法》生效 將為審判中國官員提供法律依據(影音)

  • 時間:2020-06-19 18:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
《維吾爾人權政策法》生效 將為審判中國官員提供法律依據((圖取自美國白宮)

美國總統川普6月17日簽署維吾爾人權法案,使法案正式生效,這是中國在新疆大規模設立再教育營關押上百萬維吾爾人以及其他少數民族穆斯林以來,第一次通過相關法案對涉及人權迫害的官員實施制裁。海外維吾爾人權人士對此表示歡迎,認為這將為審判中國官員提供法律依據。

目前流亡美國的世界維吾爾大會中國事務部主任伊利夏提接受央廣專訪時指出,這是「史無前例的」,這項行動為受到中共壓迫的維吾爾民族帶來了鼓舞與希望,「第一次維吾爾問題以法律的形式進入到美國的政治議事日程,必然伴隨美國在國際政治舞台上的領袖地位,維吾爾人問題將成為國際政治議事日程的重要組成部份,一直到維吾人問題獲得圓滿解決為止。法案的通過是對翹首以盼的維吾爾人的一個鼓舞性喜訊。」

因為揭發中共活摘器官暴行而流亡英國的新疆維吾爾醫師安華托帝則是在得知消息後,感慨萬千。他說,維族的苦難太長,眼淚已經流乾…他在二十多年前流亡海外之後,就一直不斷要求國際干預中國的人權問題,但直到中共向全世界散播病毒之後,國際社會才醒過來。

曾經擔任美國維吾爾協會會長的羅姍阿巴斯,她的姐姐也被關進再教育營,她呼籲國際社會應該團結起來,共同對抗中共。(張雅如、黃絹、曾國華、張子清報導)

相關留言

本分類最新更多