黃健庭接受監院副院長提名 江啟臣:朝野合作應走政黨途徑

  • 時間:2020-06-19 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國民黨主席江啟臣。(圖:中央社)

國民黨籍台東縣前縣長黃健庭將接受蔡英文總統提名為監察院副院長,國民黨主席江啟臣今天(19日)受訪時表示黃健庭在18日晚間當面向他說明此事,他尊重黃健庭的個人決定,但還是會依黨紀相關辦法處理。對於蔡總統此舉,江啟臣表示,如果是要朝野合作,應走政黨途徑,才是真正對在野黨釋出善意。

總統府19日下午將說明監察院正副院長及委員的提名名單,其中,國民黨籍台東縣前縣長黃健庭將接受蔡英文總統提名為副院長。

國民黨主席江啟臣19日上午出席改革委員會全體會議前受訪,證實黃健庭在18日晚間拜訪他,兩人會面後他才知道提名一事,事先也從未想過,他尊重黃健庭的個人決定,但一切還是會依照黨紀相關辦法處理。

江啟臣也指出,這不是政黨合作下產生的結果,如果蔡總統希望朝野合作,應該走政黨的途徑。江啟臣:『(原音)如果是要政黨合作的話,那應該要走政黨途徑,我想這個才是真正的朝野合作,也對在野黨釋出善意,應該是走政黨合作的方式才對。』

對於是否擔心黨內出現「跳船潮」?江啟臣表示,黨員對於黨的支持及熱度都還在,對黨的改革也有高度期待,他對黨員非常有信心,也因此他上任後就立刻啟動改革委員會且提出報告,後續將與基層黨員溝通並展開社會對話。

相關留言

本分類最新更多