不滿川普處理種族問題 非裔女助理國務卿辭職

  • 時間:2020-06-19 11:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國國務院助理國務卿泰勒(Mary Elizabeth Taylor)已經請辭。(美國國務院)

華盛頓郵報(Washington Post)18日報導,由於不滿美國總統川普處理目前種族危機的方式,主管立法事務的國務院助理國務卿泰勒(Mary Elizabeth Taylor)已經請辭。

非洲裔的泰勒說,川普的做法「嚴重違反我的核心價值和信念」。

根據報導,泰勒是在18日遞出辭呈。國務院發言人拒絕對此發表評論。國務院發言人說,「我們不評論個人問題」。泰勒自2018年10月1日起擔任此職務。

華盛頓郵報引述泰勒辭職信內容報導,她的辭職和川普對種族不公的回應方式有直接關係。

非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日遭白人警察壓頸致死,導致全美爆發抗議種族歧視和警察暴力的示威。

泰勒在寫給國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的辭職信中表示:「關於種族不公以及非洲裔美國人所受待遇,總統的說法和行動都已違背我的核心價值和信念。」泰勒說,「我必須依循我的良心,辭職。」

川普曾公開表示,應該動用軍隊平息因佛洛伊德之死所引發的示威暴力和社會動亂。

相關留言

本分類最新更多