宜蘭沙灘不明金屬物 運安會:有簡體字疑測試飛彈彈殼

  • 時間:2020-06-19 10:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
宜蘭縣壯圍鄉永鎮沙灘16日上午出現一個不明金屬錐狀物,國家運輸安全調查委員會人員獲報,到場初步調查後表示,物體上有手寫簡體字,疑似測試飛彈的彈殼。(海巡署提供)

宜蘭縣壯圍鄉永鎮沙灘16日出現一塊不明金屬錐狀物,引起民眾議論。國家運輸安全調查委員會今天(19日)說,海巡署通報後,派人協助了解,物體上有手寫簡體字,疑似測試飛彈的彈殼。

運安會主委楊宏智今天受訪說,從不明物體的結構分析,是材質較輕的複合材料,不似民航機有鋁合金或鈦合金的外觀,且物體上有手寫的簡體字,疑似測試用飛彈留下的彈殼,經由海上飄流到台灣。

運安會也發現,這件不明物體也沒有一般民機該有的生產序號,已排除是民機或公務機的殘骸。

宜蘭縣壯圍鄉永鎮沙灘16日上午出現一塊不明金屬錐狀物,這塊錐狀物並非整個包覆,大約是四分之三的錐狀物,疑為金屬構造,上下直經差距頗大,上方較短,下方直徑則顯得長許多,整個錐狀物長度約一名成年人雙手攤開,內側則各有一整排螺絲鎖著疑似鋼板結構。錐狀體疑在海上漂流許久,已布滿許多貝類,白色塗裝外表也有大面積脫落跡象,呈現淺褐色,內部則有金屬蜂巢狀結構和疑為泡棉和黑色點狀材質等填充物。經民眾通報後,送至運安會進行調查。

相關留言

本分類最新更多