川普競選廣告使用納粹符號 臉書移除

  • 時間:2020-06-19 05:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
臉書(Facebook)。 (路透社/達志影像)

臉書(Facebook)18日表示,已移除美國總統川普連任競選陣營投放的廣告,理由是廣告中含有納粹德國用來標記政治犯的符號,違反臉書禁止組織仇恨(organized hate)的規範。

川普陣營推出的廣告當中,使用了一個倒三角形符號,呼籲臉書用戶連署反對「反法西斯主義運動」(Antifa)的請願書。

Antifa為「反法西斯主義」(anti-fascist)的英文縮寫,是指近幾年秘密集結的一群激進分子,政治信念左傾,時常成為極左派。

臉書安全政策主管葛萊徹(Nathaniel Gleicher)在眾議院情報委員會聽證會上表示:「我們的政策禁止在沒有譴責或討論該符號的情況下,使用遭到禁止的仇恨團體的標誌來識別政治犯。」

「我們在廣告中看到仇恨,任何地方使用這種標誌,我們都會採取相同行動。」

「反誹謗聯盟」(Anti-Defamation League)執行長葛林布拉特(Jonathan Greenblatt)18日說:「納粹使用紅色三角形來識別集中營中他們的政治受害者,使用這個標誌攻擊政治反對者充滿冒犯意味。」

川普競選團隊發言人墨托(Tim Murtaugh)經由電子郵件指出:「廣告裡使用的紅色倒三角形是Antifa使用的標誌,因此這個紅色倒三角形出現在有關Antifa的廣告中。」

「我們注意到,臉書仍在使用一個倒置的紅色三角形表情符號,看起來完全一樣,因此對於他們只針對這則廣告,令人好奇。」

相關留言

本分類最新更多