藍改革結論出爐前夕 朱立倫推藍軍大智庫

  • 時間:2020-06-18 12:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
前國民黨主席朱立倫今天(18日)發布「朱立倫倡議」網站,將推藍軍大智庫,(臉書)

國民黨改革委員會結論明天(19日)將出爐,前國民黨主席朱立倫今天(18日)發布「朱立倫倡議」網站,將推藍軍大智庫,希望讓台灣民眾看到具體可行的好政策。

朱立倫在臉書發布「朱立倫倡議」(Chu’s Initiative)網站倡議序言。

他說,去年他發起了「藍軍大智庫」的倡議,希望讓台灣民眾在政治中看到的不要再是口水,而是具體可行的好政策。智庫的概念也不再只是學者專家、部會官員,拋開這些框架,走入基層才會發現,真正了解台灣問題的人都在與土地共同呼吸。

朱立倫表示,在傾聽許多民間好朋友的聲音後,他決定將這些智慧匯集成一份倡議,推出一個讓台灣未來更靠近良好治理與解決世代需求的大平台。

談到國民黨的改革,朱立倫指出,在時代改變以後,已經不僅是關乎於自身的蛻變,更是一場能否跟上台灣社會發展變遷的馬拉松式長跑。面對變局、困局仍然勇敢地努力進前,永遠和民眾在一起,民眾才會願意再次支持國民黨。

他指出,很多人說,國民黨現在缺乏中心思想、沒有路線論述,這些都是艱難的工程,倒不如簡單點想,誰是國民黨人從政的典範、也最受到台灣民眾的認同與喜愛?他又是怎麼做的?答案其實相當明顯。

相關留言

本分類最新更多