廠商贈快篩試劑 外交部:優先提供宏都拉斯1萬劑

  • 時間:2020-06-18 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部拉美司司長俞大㵢 (央廣記者王照坤 攝)

拉美友邦宏都拉斯的武漢肺炎(COVID-19)疫情日益嚴峻,外交部今天(18日)表示,我國政府除已陸續捐贈防疫物資、透過視訊提供防疫經驗分享外,日前也洽獲國內生醫公司捐贈2萬劑快篩試劑,外交部決定優先提供1萬劑給宏都拉斯,協助友邦對抗疫情。

宏都拉斯總統伉儷確診武漢肺炎,外界關注我與宏國防疫合作,外交部拉美司司長俞大㵢表示,已與國內生醫公司洽談,該公司願捐贈2萬劑快篩試劑給外交部,外交部正在加速處理,最快18日就會先送出1萬劑至宏都拉斯。

俞大㵢指出,感謝生醫公司發揮人溺己溺精神,跟政府一起協助邦交國,他說:『(原音)它是台灣製造,可以測身上有無抗體的試劑,經過認證,準確度九成以上,我們希望把優良的台灣製產品,跟我們的友邦分享。』

除宏都拉斯外,俞大㵢表示,另外1萬劑規劃撥送給疫情同樣較為嚴峻的瓜地馬拉與貝里斯;接下來也會根據友邦需求及我方能量足夠情況下,持續協助友邦人民早日恢復正常生活。

相關留言

本分類最新更多