美極右派網站違反Google政策 被踢出廣告平台

  • 時間:2020-06-17 22:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
谷歌(Google)16日證實將極右派財經部落格ZeroHedge踢出廣告平台。(圖:Foter)

谷歌(Google)16日證實將極右派財經部落格ZeroHedge踢出廣告平台,並對保守派新聞網站聯邦黨人提出警告,因為它們刊登關於「黑人的命也是命」運動的誤導性文章。

國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,Google認定獨立網站ZeroHedge和聯邦黨人(The Federalist)違反與種族相關內容的政策。

一名Google發言人告訴美國媒體「財經內幕」(Business Insider),這兩個新聞網站違反Google的政策,沒有依規定刪除留言區內充滿仇恨或偏見的留言。

發言人說,ZeroHedge獲通知違反政策後仍不遵從規定,Google已撤掉其廣告收入;但聯邦黨人仍有時間改善,若仍不遵守Google政策才會列入廣告收入黑名單。

英國非營利組織對抗網路仇恨中心(Center for Countering Digital Hate)率先檢舉這兩個網站,要求Google撤掉它們的廣告收入。對抗網路仇恨中心指出,ZeroHedge毫無證據就刊登文章,聲稱「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動的抗議群眾收了美國金融鉅子索羅斯(George Soros)和中央情報局(CIA)的錢。

在此同時,對抗網路仇恨中心也指出,聯邦黨人一篇社論聲稱,新聞媒體有關白人至上主義者涉及煽動暴亂的報導是「撒謊」。

ZeroHedge和聯邦黨人代表沒有立即回應置評請求。

ZeroHedge是財經部落格,除了發表關於市場消息的快訊,還常刊登通常含有邊緣陰謀論的看衰美國股市、反建制文章,在華爾街擁有一群忠實支持者。撰稿人以假名在ZeroHedge發表文章,但彭博2016年曾揭露經營該網站的是3名前市場分析師。

聯邦黨人是較為主流的保守派網站,背後同樣有神秘的金主,由私人公司經營,但公司拒絕透露老闆身分和籌資結構。撰稿人以真名發表文章。

相關留言

本分類最新更多