帶動正面大選 臉書要幫4百萬美國人登記投票

  • 時間:2020-06-17 16:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
臉書(Facebook)。 (路透社/達志影像)

全球最大的社群媒體平台臉書(Facebook)16日表示,計畫協助400萬美國人登記投票,並堅持這將對今年底舉行的美國總統大選產生正面力量。

身為社群媒體龍頭的臉書因未能防止外國干預2016年美國總統大選,而面臨外界新的審視。在此之前,各方對臉書如何處理假消息和包含美國總統川普張貼的煽動性貼文展開激烈爭論。

臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)因臉書決定不調整川普具爭議性、煽動性和不正確的貼文,受到外界強烈指責。

祖克柏在「今日美國報」(USA Today)發佈的一篇評論文章中,宣布了臉書的一項活動「幫助400萬民眾登記投票」。

祖克柏表示,社群媒體正為用戶建立一個新中心,讓用戶可獲得「可靠資訊,包含如何和何時投票,以及有關選民登記、以郵件投票、和提前投票的詳細資訊」。

在應對外國干預上,祖克柏寫道,這種威脅「是真實且持續的,但我們的系統比以往任何時候都更為準備就緒。」

臉書於6月初宣布成立選民中心,並承諾會檢視不調整爭議訊息的政策。

不過祖克柏在今日美國報的評論文章中再次捍衛臉書的準則。

祖克柏在文章中寫道,臉書有「規則去反制那些會帶來立即身體傷害,或壓抑投票的言論,沒有人能免除其外。」

祖克柏認為,最終讓政治人物承擔責任的最佳方法就是投票。

不過祖克柏表示,對於已做出決定和「只希望選舉結束」的臉書用戶,臉書「也正引入可以關閉看到政治廣告的功能」。

相關留言

本分類最新更多