不滿陳時中? 蘇揆:團隊非常團結 不必作文章

  • 時間:2020-06-16 16:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
總統蔡英文(前右2)16日與行政院長蘇貞昌(前右)一起走訪九份老街。(總統府記者聯誼會提供)

衛福部原擬推動醫材自付額設上限,引發爭議後已暫緩,行政院長蘇貞昌昨天表示,立意良好的政策需要充分溝通與縝密規劃,並讓整個團隊知道,才不會被誤會或有思慮不周之處,被外界解讀是不滿陳時中。對此,蘇貞昌今天(16日)下午陪同蔡英文總統參觀九份老街時受訪表示,在外界有意見後,他和陳時中有非常好的溝通,執政團隊非常團結、努力,外界不必另做文章。

蘇貞昌說,有關醫材自費的規定,大家都知道好的政策要有好的溝通,在外界有意見後,他與陳時中也有非常好的溝通,現在已有初步結論,蔡總統與他都非常高興,大家不必另做文章。

陳時中16日受訪時自嘲近來人氣下滑,媒體詢問是否覺得陳時中的聲望仍一樣高?蔡總統表示,陳時中一直是執政團隊的防疫主將,非常投入且相當專業,在防疫期間帶領整個防疫團隊處理疫情,獲得人民很高的評價,不論是她或是蘇貞昌,對陳時中的評價也都非常高。

此外,經濟部長沈榮津也陪同蔡總統與蘇貞昌參觀九份老街,媒體關注沈榮津是否為接任的副閣揆人選。蘇貞昌對此表示,經濟部長一同現身老街就是要拚經濟,現在的行政院副院長是陳其邁,「陳其邁還在位置上,不能去講什麼代替的人選」。

相關留言

本分類最新更多