南航孟加拉飛廣州17人染疫 首遭熔斷停飛4週

  • 時間:2020-06-15 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國南方航空公司客機 (網路照片)

鑑於11日自孟加拉首都達卡(Dacca)飛往廣州的中國南方航空班機,有17名旅客確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),中國民航局14日宣布首度啟動航班「熔斷」機制,下令南航此一航線自6月22日起停飛4週。

綜合中國媒體報導,中國民航局14日上午發布公告,指11日自達卡飛往廣州的南航CZ392班機上,有17名旅客被驗出COVID-19陽性反應。

中國民航局為此宣布,依據相關規定,南航的達卡-廣州航線自6月22日起暫停營運4週。

6月4日,中國民航局發布「民航局關於調整國際客運航班的通知」,規定若同一班機入境旅客有5人以上確診武漢肺炎,須停飛1週;若有10人以上確診則停飛4週,被中國媒體稱為「熔斷機制」。

6月10日,中國民航局發言人熊傑透過記者會宣布,四類可適當增加國際航班的條件:一是迄今向中國輸入病例較少且與中國經貿往來密切的國家;二是綜合考慮中國海外公民較多、剛性回國需求強烈的國家。

三是滿足遠端防控措施,可有效降低前端疫情輸入風險的國家;四是境內外有復工復產需要、已和中國建立「快捷通道」的國家。

相關留言

本分類最新更多