高市校園上呼吸道群聚感染 檢體全排除武漢肺炎

  • 時間:2020-06-14 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
高雄市13日發生校園上呼吸道感染群聚事件,多達15名學生出現不適症狀,高雄市衛生局第一時間採集檢體送驗。疾管署副署長莊人祥今天(14日)表示,目前所採檢的4支檢體均排除是COVID-19武漢肺炎與流感,但仍會進一步分析其他病毒檢驗。(指揮中心提供)

高雄市13日發生校園上呼吸道感染群聚事件,多達15名學生出現不適症狀,高雄市衛生局第一時間採集檢體送驗。衛生福利部疾病管制署今天(14日)表示,目前所採檢的4支檢體均排除是COVID-19武漢肺炎與流感,但仍會進一步分析其他病毒檢驗。

疾管署副署長莊人祥今天表示,根據作業流程,防疫單位已從病例中挑出4件檢體送驗是否為武漢肺炎病毒,其中2件13日在流感以及武漢肺炎檢測上都為陰性,另外2件今天檢測結果也都是陰性,代表這起群聚案件的4支檢體都排除是武漢肺炎病毒。

莊人祥也說,這4件檢體也會在14日下午送到台北的昆陽實驗室,進行其他呼吸道病毒的檢驗,預計15日會有進一步檢驗結果。

相關留言

本分類最新更多