美國防授權法對台承諾 外交部:美方重視台海和平

  • 時間:2020-06-13 17:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
美國聯邦參議院軍事委員會近日通過「2021財政年度國防授權法」,法案提到對「台灣關係法」的承諾,並支持深化雙邊關係。(美聯社/達志影像)

美國聯邦參議院軍事委員會近日通過「2021財政年度國防授權法」(NDAA 2021),法案提到對「台灣關係法」的承諾,並支持深化雙邊關係。外交部今天(13日)說,此舉彰顯美方高度重視台灣安全及台海和平穩定。

美國參議院軍委會10日以25比2的票數,通過預算總額高達7405億美元的「2021財政年度國防授權法」。根據委員會公布的摘要,法案在「強化同盟及夥伴關係」項下,闡述美國對「台灣關係法」的承諾,並支持深化台美雙邊關係。

外交部13日表示,感謝美國國會近年來持續在年度國防授權法案中,積極推動深化台美軍事安全合作交流,彰顯對台灣國防安全及台海和平穩定的高度重視與支持。

外交部表示,將密切關注法案後續審議情形,並與相關部門保持聯繫,以持續深化台美安全合作關係。

相關留言

本分類最新更多