代理市長宣誓 楊明州:鎖緊發條 1天當3天用

  • 時間:2020-06-13 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
高雄市代理市長楊明州宣誓就職。(陳國維翻攝)

高雄市前市長韓國瑜遭罷免解職,行政院指派市府參事楊明州代理市長,宣誓就職典禮今天(13日)上午舉行。楊明州表示,高雄市民不久前,用行動證實一個城市因人民而偉大;再過不久,要再用他們的睿智,決定高雄的未來。他期許市府各局處的副首長,在這兩個月要1天當3天用,不能讓市府團隊的末梢神經麻痺,務必要鎖緊發條。

行政院指派在高雄市政府服務長達36年的參事楊明州代理高雄市長,楊明州在就職典禮中表示,高雄市在縣市合併後,在歷任市長的領導下,有了不一樣的面貌;他承諾行政院長蘇貞昌,將會在代理市長期間全力以赴。

楊明州:『(原音)高雄市民不久前,用行動證實了一個城市因人民而偉大;再過不久,高雄市民要再次用他們的睿智,決定高雄的未來。接下來,在本人代理市長的這一個重責大任之後,我希望我們市府的同仁,大家都要共同來面對接續下來的包括防汛、防颱、防疫等各項工作的挑戰。』

擔任監誓人的行政院秘書長李孟諺指出,高雄是個擁有270幾萬人口的城市,市政千頭萬緒,楊明州從1984年就進入高雄市工務局,從基層服務起,之後歷任市府秘書長和副市長,對市政嫻熟,可立即上手,現在來代理市長是最適合的人選,只是未來他的工作時間就不是「朝九晚五」,而是變成「朝五晚九」。李孟諺期勉,楊明州能在這兩個月,帶給市民耳目一新的感受。

楊明州則和在場的各局處副首長提到,大家都在市府認識數十年,都有情感,希望能把這兩個月,1天當3天用。他說,氣象局已發布「鸚鵡」颱風路徑,無論颱風距離高雄多遠,有防颱任務的機關都一定要超前準備,即使不會經過台灣,外圍環流也可能導致瞬間暴雨,所以,環保局要在還沒下雨前清溝、打掃落葉,才不會造成後續的瞬間積水。

他也提及,高雄市的宿命就是登革熱的議題,去年在他的主持下,每天都召開登革熱防治會議,今年不用像去年天天開會這麼辛苦,但一定要超前去做;另外,鳳山再出現一例漢他病毒出血熱病例,全台目前7例,有5例在高雄。他強調,高雄要成為宜居城市,若還出現因環境問題而產生的漢他出血熱病例,將是不可承受之痛。因此,他期許市府團隊,不能讓市民看見「末梢神經麻痺」,務必鎖緊發條,讓市政能正常運作。

相關留言

本分類最新更多