楊明州代理高雄市長 蘇揆期許穩定市政、辦好選務

  • 時間:2020-06-12 16:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘12日下午宣布,行政院長蘇貞昌決定由高雄市政府參事楊明州出任高雄市代理市長。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(12日)正式發布由高雄市政府參事楊明州擔任高雄市代理市長,並於13日上午10點交接。蘇貞昌基於市政穩定,綜合考量由嫻熟市政的楊明州代理,期許他做好市政、辦好選務。

中選會12日下午公告高雄市長韓國瑜罷免案投票結果,並宣布8月15日舉行高雄市長補選投票。

行政院發言人丁怡銘12日下午表示,行政院長蘇貞昌決定由現任高雄市政府參事楊明州擔任代理市長,並訂於13日上午10時交接。楊明州由高市府工務局基層出身,已在高雄市政府任職36年,曾經擔任高雄市前市長陳菊的副市長和韓國瑜任內的市府秘書長。

丁怡銘表示,楊明州相當了解市政議題,也具有水利專業,是綜合考量下決定的人選。他說,蘇貞昌11日下午約見楊明州,期許他能做好市政、辦好選務。丁怡銘說:『(原音)蘇貞昌院長昨天下午5點多約見楊明州參事,肯定他從基層做起,在高雄市政府服務近36年,曾經先後擔任陳菊市長時期副市長,韓國瑜市長時期秘書長。楊明州先生對市政嫻熟,也獲各界好評,院長期許他穩定市政、辦好補選選務。楊明州參事也向蘇院長表達,他願意全力以赴,並做好階段性任務。』

國民黨質疑高雄市長補選8月15日投票,是故意壓縮藍營尋覓補選人材的空間。對此,丁怡銘表示,中選會是獨立機關,尊重選舉時程安排,相信中選會辦理選務有專業判斷。

媒體報導,行政院副院長陳其邁將於近日請辭,投入高雄市長補選,媒體詢問行政院未來由誰接任副院長。丁怡銘回答,中選會剛公告罷免結果,尊重陳其邁投入補選的時機,現在不是討論副院長接任人選的時候。

相關留言

本分類最新更多