傳代理高雄市長 楊明州:防汛、防颱、防疫、辦補選皆是要務

  • 時間:2020-06-12 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市前副市長、現任市府參事楊明州。(資料照片/CNA)

外傳高市府前副市長、現任市府參事楊明州將代理高雄市長,楊明州今天(12日)上午在市府受訪時,仍未證實是否接任代理市長一職,但面對媒體詢問未來工作重點,楊明州指出,包括防汛、防颱、防疫、辦理市長補選、面對議會總質詢等都是代理市長要迫切面對的工作。

中選會12日下午將審定並公告罷韓投票結果,高雄市長韓國瑜即日起解職,行政院也將隨即公布高雄代理市長人選,外傳將由前市長陳菊時代的副市長、現任高雄市府參事楊明州出任,但楊明州11日受訪時表示未接獲長官電話。楊明州12日上午在市府受訪時仍未證實,表示目前並未接到政院電話,代理市長人選下午很快就會知道。

媒體詢問,如果接任代理市長,首先要推動什麼工作?楊明州說,以高雄的地理環境,目前正值夏天,防汛是第一要務,之後是防颱,再來則是防疫;防疫則包含三個層面,包括新冠肺炎、登革熱以及漢他病毒出血熱。

楊明州指出,未來2、3個月內就要辦理市長補選,相關補選工作也非常重要;此外,19日起便是為期一個月的議會總質詢,這些都是代理市長要迫切面對的工作。他說:『(原音)再來就是我們不到兩、三個月就要辦補選,所以這個補選的工作,不管是人員的配置、投開票所的配置、選票的印製都非常重要。最後一個就是,代理市長他必須要面對議會的監督,下個禮拜五就是總質詢,大概將近有一個月,這些都是目前代理市長必須要迫切面對的。』

楊明州強調,他當了36年的公務員,身為公務員,任何一個職務都是長官交付,他都必須全力以赴。

相關留言

本分類最新更多