港版國安法局勢發展中 政院:依形勢細緻規劃香港救援方案

  • 時間:2020-06-12 10:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘。(行政院提供)

「香港人道救援方案」仍在規劃中,外界關注公布時機。行政院發言人丁怡銘今天(12日)表示,中國人大常委下週將在北京開會,「港版國安法」局勢還在發展,政府隨時關心最新狀況,陸委會將依據情勢做最細緻的規劃。

蔡英文總統5月27日宣布由行政院組成專案小組,提出「香港人道救援方案」。外界高度關注救援方案推出時程,陸委會日前表示,相關規劃已經完成,將適時對外說明,並沒有延宕的問題。

對於「香港人道救援方案」推出的時間點,行政院發言人丁怡銘12日受訪時表示,「港版國安法」局勢還在發展中,中共13屆全國人大常委會第19次會議將於18日至20日召開,屆時可能還會繼續討論「港版國安法」的內容。他表示,行政院關注最新狀況,隨時因應。丁怡銘說:『(原音)他們國安法局勢還在發展,政府隨時關心他們狀況。另外就是因應局勢還在變,政府該做的都會做。而且國安法只是過母法而已,實際上施行的規範、細則都還沒有定。』

丁怡銘表示,政府非常關心香港局勢,陸委會將因應局勢變化,對「香港人道救援行動方案」做最細緻的規劃,並由陸委會適時對外說明。

相關留言

本分類最新更多