疫情應變一團亂 德法呼籲歐盟擬定共同對策

  • 時間:2020-06-10 15:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
德法等國領袖致函歐洲聯盟高層,指武漢肺炎防疫應變一團混亂,呼籲歐盟在下一次疫情大流行前,必須有所準備。(圖:Unsplash)

德法等國領袖致函歐洲聯盟(EU)高層,指俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫應變一團混亂,呼籲歐盟在下一次疫情大流行前,必須有所準備。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和德國總理梅克爾(Angela Merkel)等歐洲領袖在信中表示,歐盟未來面對COVID-19這類挑戰時,歐洲應該要拿出一套共同的辦法。

這波疫情在歐洲奪走近18萬5,000條人命,這些領袖表示,歐盟缺乏協調造成疫情爆發時,各國重要醫療物資短缺。

儘管疫情嚴重,歐洲大多數國家今天(10日)依然繼續推動解除防疫封鎖措施,賽普勒斯今天迎接近3個月來第一批載著觀光客的班機,法國官員宣布巴黎著名地標艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)將於6月25日重新對外開放。

進一步跡象顯示,疫情帶動歐洲發展出生活新常態,西班牙官員表示,疫苗問世前,公共場所強制戴口罩的規定不會解除。

英國COVID-19死亡病例今天突破5萬人。英國對所有入境者實施為期2週的隔離,英國國民也包括在內。

相關留言

本分類最新更多