謝立功上任民眾黨秘書長 柯文哲盼助調和鼎鼐

  • 時間:2020-06-10 15:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民眾黨主席柯文哲(左)頒發聘書給新任秘書長謝立功,盼他為黨內調和鼎鼐。(民眾黨提供)

台灣民眾黨新任秘書長謝立功今天(10日)正式上任,民眾黨主席柯文哲表示,民眾黨多元開放,所以內部難免會有些摩擦,他希望謝立功能協助調和鼎鼐,也認為他是最適合的人選。謝立功則表示自己會扮演好這個角色,也相信民眾黨會在藍綠之外走出自己的路。

民眾黨主席柯文哲10日親自頒發聘書給新任秘書長謝立功。柯文哲說,多元開放是民眾黨的政治主張,用人只問能力以及是否符合團隊的需要,不考慮背景,他希望謝立功能夠協助黨內調和鼎鼐的工作。柯文哲:『(原音)因為多元開放是我們的特色,所以不免也因為太多元開放,常常內部會有一些摩擦,不要說衝突,這是我們最近一個很困擾的問題,所以我們很需要有一個人,他是一個能夠做調和鼎鼐的這個工作。剛好謝立功是我在這段期間,在過去半年、一年當中,認識的人當中,我覺得他是最適合做這個工作。』

謝立功則說他未來會扮演好這個角色,並表示用過他的人都說他很好用,他會繼續在民眾黨做一個很好用的人。他並指出,民眾黨超越藍綠,不會做所謂「小藍」、「小綠」,而是要做「大白」,走出自己的道路。

對於民眾黨是否可能與國民黨合作,尤其是在即將舉行的高雄市長補選?柯文哲說,從民眾黨在立法院的表現就很清楚,民眾黨不會憑顏色做決定,只要符合台灣的整體利益、人民的最大福祉,在不同議題上可以和不同政黨合作。

另外,柯文哲9日在市議會答詢時說民進黨不只是「一黨獨大」,已經是「一黨專政」,引發民進黨的反擊。柯文哲10日再被問及此事時,反問黨政軍退出媒體當年是哪個黨的主張及口號?現在呢?他說,這才是他有時要抱怨的,「你怎麼變成你當年要推翻的人?」

相關留言

本分類最新更多