紀念美解放奴隸 推特Square定6月節為放假日

  • 時間:2020-06-10 12:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
推特執行長杜錫(Jack Dorsey) (路透社/達志影像)

社群媒體推特(Twitter)和行動支付Square兩間企業的執行長杜錫(Jack Dorsey),9日推文表示,這兩家公司將把「6月節」(Juneteenth)定為公司假日,紀念美國結束奴隸制度。

杜錫同時提供6月節網站(Juneteenth.com)連結,說明這個節日的由來。「6月節」落在每年的6月19日,又稱解放日,紀念1865年6月19日聯邦軍抵達德州,告訴當地南北戰爭和奴隸制度已經結束的訊息。

事實上,林肯總統早在1862年即公布「解放奴隸宣言」(Emancipation Proclamation),並於1863年元旦生效。

但一直到聯邦軍隊進入德州,當地才有了力量來對付抗拒解放奴隸的勢力。

杜錫推文宣布:「推特和Square均把6月節(6月19日)訂為公司在美國的放假日,永遠。」

「這是用來慶祝、教育以及與人產生連結的日子。」

杜錫在另一篇推文補充說,推特和Square也將在其他營運點所在的國家,推動慶祝解放日。

相關留言

本分類最新更多