高雄市長補選 朱立倫:要讓選民從高雄發展思考投下選票

  • 時間:2020-06-10 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
前新北市長朱立倫。(資料照片/朱立倫辦公室提供)

高雄市長韓國瑜宣布不提選舉訴訟,媒體報導,韓國瑜不提訴訟是為了「卡住」前國民黨主席朱立倫,讓他無法參加高雄市長補選。對此,朱立倫今天(10日)受訪時表示,尊重韓國瑜的決定,接下來的高雄市長補選沒有韓國瑜,必須讓選民平心靜氣思考,從高雄發展的角度出發,投下補選的一票。

高雄市長韓國瑜被罷免,國民黨正在思考參加市長補選的人選,日前傳出前國民黨主席朱立倫願意承擔。媒體報導,朱立倫如要參與補選,前提是韓國瑜提出選舉訴訟、暫停補選進程,為朱立倫爭取遷戶籍的時間,但是在韓國瑜決定不提出訴訟後,朱立倫無法符合設籍滿4個月的參選資格。

朱立倫10日前往高雄市議長許崑源的靈堂弔唁,媒體詢問朱立倫是否會認為韓國瑜不提訴訟是為了「卡朱」。對此,朱立倫回答,尊重韓國瑜的決定,現在是國民黨的最低點,國民黨必須盡快訂出改革方向,撕掉「親中賣台」的惡意標籤。

朱立倫表示,高雄市民展現民意,但罷免結果對辛苦付出的市府團隊非常殘酷,接下來的市長補選必須讓民眾心平氣和,從高雄的發展出發,投下補選票。他說:『(原音)另外,我還是要強調一件事情,接下來補選是沒有韓國瑜,但是有大家必須肯定高雄市過去這一年半,包括李四川副市長、陳雄文副市長、葉匡時副市長,以及所有政務官,這些辛苦團隊大家努力,讓民眾來比較一下,讓民眾考慮一下,投下神聖一票。』

國民黨的高雄市長補選人選未定,黨籍高雄市議員邱于軒在臉書發文指出,「韜光養晦」不參戰也是一個選擇。對此,朱立倫表示,國民黨絕對不會缺席高雄市長補選,國民黨不能怯戰,也不能畏戰,要找出能讓選民重新思考的候選人。朱立倫呼籲在地優秀同志不要怕,國民黨要團結爭取高雄市民認同。他說,只要有意為高雄打拚、設有戶籍的人才,國民黨都願意考量。

相關留言

本分類最新更多