陸生籲優先讓應屆畢業生來台 陸委會:納入參考

  • 時間:2020-06-09 19:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
陸委會9日回應表示,已將信中所提的訴求和建議方案,轉達主管機關教育部納入參考。(資料照/王照坤 攝)

陸生團體昨天去信大陸委員會主任委員陳明通,呼籲讓境外生中的所有應屆畢業生優先返台。陸委會今天(9日)回應表示,已將信中所提的訴求和建議方案,轉達主管機關教育部納入參考。

陸生團體「陸生返台推動組」昨天晚間在臉書(Facebook)專頁貼出寄給陳明通的一封信,期望陸委會回應他們的訴求「對事不對人,事急者優先」,並一同呼籲行政院,讓陸生等境外生中的所有應屆畢業生先行返台。

陸委會9日稍晚以書面形式回覆,強調政府很關心受疫情影響而未能返台的境外學生所面臨的就學與生活問題,已將信中所提的訴求和建議方案,轉達主管機關教育部納入參考。

陸委會說明,目前國際上「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)疫情仍然嚴峻,各國皆以邊境管制為防疫的必要作為,政府對於陸港澳生的各項管理措施,是基於整體防疫考量的不得已作法。

陸委會也表示,後續相關機關將持續密切觀察國際疫情狀況及台灣整體防疫能量,隨時進行評估並作妥適的安排,陸委會也將會同教育部研議相關配套作為,以兼顧整體防疫需求與境外生的就學權益。

相關留言

本分類最新更多