徐榛蔚違紀助選案 國民黨考紀會7月審查

  • 時間:2020-06-09 14:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
國民黨考紀會開會討論黨員違紀,但卻未見花蓮縣長徐榛蔚(右)為傅崐萁違紀助選案,考紀會主委葉慶元今天(9日)表示7月重新審查,但花蓮縣黨部卻表示,考量傅崐萁(左)已入獄,認為黨要挺自己人,因此主動撤案。(中央社檔案照)

國民黨考紀會昨天(8日)開會處理考紀案,但未見花蓮縣長徐榛蔚為傅崐萁違紀助選案,考紀會主委葉慶元今天(9日)說,由於花蓮縣黨部表示還有事要查,因此改排7月重新審查。不過花蓮縣黨部表示,考量傅崐萁已入獄,認為黨要挺自己人,因此主動撤案。

國民黨考紀會昨天討論處理55件考紀案,包括轉任民眾黨秘書長的前移民署長謝立功遭開除;拿時代力量立委王婉諭女兒小燈泡做文章的全國公務人員協會榮譽理事長李來希,以及自行公布武漢包機返台第二航班時間的中央委員徐正文遭停權2年。

不過,媒體報導,昨天考紀會處理2020總統立委選舉違紀助選案,未見花蓮縣黨部所提徐榛蔚違紀助選建請停止黨權案,原因是花蓮縣黨部日前已撤案。葉慶元今天表示,沒有撤案,會處理,因為花蓮縣黨部昨天將此案先抽回,表示還有事要查,中央請縣黨部7月再報上來,因此會排7月重新審查。

不過,國民黨花蓮縣黨部書記長、考紀委員胡慧君表示,撤案是考量傅崐萁已入獄,徐榛蔚是現任中常委,黨要挺自己人,不要落井下石,因此主動撤案。

葉慶元指出,如果要對無黨籍立委傅崐萁或是徐榛蔚做特別處理,老早就會開始審查傅崑萁的恢復黨籍案,但現在傅崐萁的案子已經撤回,沒有要恢復黨籍了;徐榛蔚的案子7月再處理,不會不處理。

徐榛蔚違紀助選案最後可能的懲處,葉慶元說,根據2020年國民黨公布的相關辦法很清楚說明,違紀助選原則上就是停權,情況嚴重也可能會有更重的處分。

相關留言

本分類最新更多