義前大使嚴批中國 對西藏種族滅絕

  • 時間:2020-06-09 14:46
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
義大利前駐美大使特爾吉(Giulio Terzi)(右二)批評中國迫害西藏。(西藏之聲)

義大利前駐美大使特爾吉(Giulio Terzi)表示,西藏是第一個遭中國當局有計劃性種族滅絕的受害者。他提到中國當局在西藏不僅強迫藏人婦女絕育,並且禁止藏人說藏語、穿著傳統服飾,以及信仰西藏宗教,而這一切措施都是為了破壞藏人獨特的文化身分,他呼籲歐洲國家踴躍發聲,停止姑息中國的政策。

西藏之聲報導,特爾吉日前在義大利羅馬參與六四天安門屠殺31周年紀念,他在致詞時,做了以上表示。

特爾吉指出,上百萬藏人遭到殺害,同時百分之九十的藝術遺產與藏式建築遭到摧毀,其中包含6千座藏傳佛教寺廟、寺院與佛塔。

他指出,中國當局掠奪西藏自然資源,並且肆意開發,不僅破壞了千年的森林資源,當局還在當地排放核廢料,對環境和生活條件造成了不可逆轉的破壞。

特爾吉在提到香港的狀況時指出,這顯示出中國當局想要領導全球的野心,而香港的自治和自由,同時又與台灣、南海,以及其他東南亞國家環環相扣。因此他呼籲歐洲國家踴躍發聲,並停止姑息中國的政策。

相關留言

本分類最新更多