主持最後一次市政會議 韓國瑜:來是偶然、離開是必然

  • 時間:2020-06-09 11:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
罷韓過關後,高雄市長韓國瑜(後)9日上午在市府四維行政中心主持任內最後一次市政會議,希望大家對高雄有什麼建言儘量提出。(圖:中央社)

高雄市長韓國瑜今天(9日)主持任內最後一次市政會議,會後與局處首長、區長拍「畢業照」。韓國瑜表示,「來是偶然、離開是必然」,市府團隊離情依依,對高雄有濃厚感情。韓國瑜也說,高雄市一天之內失去市長與議長,他呼籲高雄市民靜下心來,「日子還是要過」,齊心讓高雄往前走。

高雄市長韓國瑜9日上午主持任內最後一次市政會議,他在會議開始前表示,最後一次市政會議離情依依,市府團隊對高雄充滿感情。韓國瑜表示,到了這個階段,「來是偶然、離開是必然」,希望大家提出治理高雄的建言,留下會議紀錄。

市政會議結束後,韓國瑜和局處首長在高雄市四維行政中心前合拍畢業照,支持者齊聚高喊「韓國瑜加油」、「我們等你東山再起」等口號,韓國瑜則微笑揮手、點頭致意。

韓國瑜表示,過去一年半最自豪的就是打完上半場,武漢肺炎高雄零本土病例、登革熱目前也零病例,以及農產品外銷比去年同期成長5%、刑事犯罪比去年同期下降12%,他對市府團隊感到驕傲,並歡迎市民檢驗政績,任期長或短是一個問題,但是任期內做了什麼更重要。

韓國瑜表示,高雄在同一天之內失去市長和議長,市民這幾天心情不好,他呼籲民眾靜下心來,齊心努力讓高雄往前走。韓國瑜說:『(原音)市長被罷免,議長為了台灣民主政治的發展以及憂愁高雄的未來,選擇了他悲憤的一條路,台灣民主史上沒有這種事情,所以高雄市民朋友這幾天心情非常憂傷,甚至不安、難過等等。我希望所有高雄市民朋友把心情平靜下來,日子還是要過,高雄還是要進步。』

韓國瑜12日前將解職,他表示,新的市府團隊下週將會進駐,相信新團隊會繼續認真打拚。韓國瑜說,高雄的榮譽感不能消失、打拚精神不能消失;他最後再次感謝高雄市民不離不棄,呼籲大家一起為高雄祈禱、祝福。

相關留言

本分類最新更多