網紅、公民記者夯 高中開選修課學生超愛

  • 時間:2020-06-08 18:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
新北市三民高中發展「網紅練習生」、「公民記者」等課程。(三民高中提供)

許多年輕學子想當網紅、公民記者,新北市三民高中因應時代趨勢,在取得「新北創新教育加速器計畫」的補助後,發展「網紅練習生」、「公民記者」及「演唱會幕後製作」等3門課程,這學期首度開課,就吸引250多人選課。

三民高中校長沈美華表示,網紅及公民記者是現在學校沒有的課程,卻是許多「八、九年級生」夢想的工作,因應時代趨勢,同時培養學生創意思考、溝通表達及策畫觀察的能力,三民高中決定在12年國教課綱的推展下,開設相關課程,讓學生多元探索,找到自己的舞台。

選修「公民記者」課的學生,日前獲得採訪新北市教育局長張明文的機會,了解新北市推動雙語教育、國際交換生等政策。有學生表示,從觀察、設定議題、企畫、拍攝,到完成一篇專題報導,整個過程都是很特別的學習經驗,很謝謝學校有這些不一樣的課程。

相關留言

本分類最新更多