韓國瑜:今交出防疫成績單 祝福新團隊有更棒表現

  • 時間:2020-06-08 17:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長韓國瑜8日下午主持任內最後一次疫情應變指揮中心會議。(圖擷自韓國瑜臉書)

罷韓通過後,高雄市長韓國瑜今天(8日)下午主持任內最後一次疫情應變指揮中心會議,他表示,市府團隊已將上半場防疫工作打完,今天交出成績單,祝福新團隊有更棒的表現。對於韓國瑜是否會提罷免無效訴訟,高市府新聞局長鄭照新說,現階段不討論此問題。

6日罷韓通過後,高雄市長韓國瑜8日上班日一早前往高雄市立殯議館弔唁高雄市議長許崑源,下午則出席第24次、也是他任內最後一次的疫情應變指揮中心會議,並在會後說明會議內容。

韓國瑜指出,市府應變中心從農曆大年初一便進入一級開設,至今整整136天,高雄是6都中唯一保持零本土感染個案的城市,他感謝所有局處同仁、高市醫護人員以及各行各業的配合,市府團隊已把上半場的防疫工作打完了,今天也交出成績單,但市府團隊不敢掉以輕心,因此,到任期的最後一天仍會將指揮中心定為一級開設,之後就交由新政府團隊判斷。他說:『(原音)到今天為止,我們依然堅持防疫優先、市民健康優先,所以我們防疫還是定為一級開設,新政府的團隊如何做判斷,會由新政府團隊來判斷,在起碼我們這個團隊,到現在此時此刻都不敢掉以輕心,直到我們任期最後的一天,這是對高雄市民朋友的健康,我們必須做出的一個正確的態度。』

韓國瑜表示,疫情超越一切,包括黨派、區域等,因此,他相信新政府團隊一樣會努力做好防疫工作,未來防疫與經濟依舊是高雄極大的挑戰,他祝福新團隊與市民朋友。

對於韓國瑜是否會提罷免無效訴訟,高市府新聞局長鄭照新受訪時說,現階段是市民和社會冷靜思考的時候,韓國瑜與市府團隊對市民有滿滿的感謝,現階段不討論此問題。至於有高雄市議員質疑「有官員請假落跑」,鄭照新強調,過去看守期常有大量塞人事或簽公文等陋習,他們不會重蹈覆轍,目前市府進入看守階段,請假並非不上班,而是讓未來留任的文官體系做決定比較妥適。

相關留言

本分類最新更多