:::

Rti 中央廣播電臺 流產政變近4年 土耳其再逮捕174人

  • 時間:2020-06-08 16:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
流產政變近4年 土耳其再逮捕174人
自從當年流產政變造成250人死亡後,土耳其政府4年來持續鎮壓涉嫌的穆斯林教士葛蘭(Fethullah Gulen)的追隨者。葛蘭則是一再否認涉案。(AFP)

土耳其國營安納杜魯新聞社(Anadolu)報導,土耳其各地方檢察官今天(8日)又下令拘捕149人,主要是安全部隊成員,罪名是涉嫌與2016年流產政變網絡有聯繫。

自從當年流產政變造成250人死亡後,土耳其政府4年來持續鎮壓涉嫌的穆斯林教士葛蘭(Fethullah Gulen)的追隨者。葛蘭則是一再否認涉案。

葛蘭是土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)以前的盟友,自從1999年以來,一直在美國賓州自我放逐。

報導引述安全部門官員指出,土耳其西部巴勒克埃西爾省(Balikesir)檢察官辦公室下令拘捕74人,這些人先前都已被安全部隊開除,其中還包括4名前警察首長。

報導指出,土耳其東南部加濟安泰普省(Gaziantep)檢察官也下令拘捕33人,其中24人是安全部隊現役人員。在西部的布爾薩省(Bursa),檢察官下令拘捕42人,其中包括6名現役軍人。

多年來,艾爾段一再指控,葛蘭的支持者滲透警界、司法界、軍方以及其他國家單位,在土耳其境內建立了一個「平行國度」。

自從流產政變以來,已有大約8萬人被捕,等待受審;並有大約15萬公務員、軍人和其他單位的人員,不是遭到開除就是被停職。

土耳其的西方盟邦都批評說,土耳其鎮壓的規模太大,而安卡拉當局則是辯稱,這項措施是對安全威脅的必要回應。

相關留言

本分類最新更多