反對吞併約旦河西岸 以色列數千人上街示威

  • 時間:2020-06-07 16:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
反對吞併約旦河西岸, 以色列數千人上街示威。(美聯社/達志影像)

數千名以色列民眾6日晚間在以國第二大城特拉維夫(Tel Aviv)進行示威,反對政府打算吞併已遭占領的約旦河西岸(West Bank)部分地區的計畫。

這場集會活動由左翼非政府組織和政黨發起,示威民眾揮舞以色列和巴勒斯坦旗幟,手持標語反對占領約旦河西岸及可能吞併其部分土地。

根據路透社報導,抗議民眾戴著口罩,彼此之間依據俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)實施的限制措施保持距離,手中標語寫著「不要吞併,不要占領,支持和平與民主」。

美國總統川普今年年初公布充滿爭議的中東計畫,允許以色列吞併約旦河西岸猶太人屯墾區和其他戰略要地。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)日前與中間派政治聯盟藍白聯盟(Blue and White)領袖甘茨(Benny Gantz)達成共組聯合政府的協議,根據協議的一部分,尼坦雅胡最快可能在7月1日將川普的計畫交付內閣和國會尋求背書。

這項計畫也設想巴勒斯坦建國,但領土不但減少,也沒有滿足巴勒斯坦人最大的訴求,也就是將首都設在東耶路撒冷。巴勒斯坦已經斷然拒絕這項計畫。

一名示威民眾呼籲巴勒斯坦人和以色列人之間要更加團結。

示威民眾史瑞柏(Anat Schrieber)告訴法新社,巴勒斯坦人和猶太人之間已經對彼此造成太多傷害,「我們是兄弟,我們都屬於這裡,團結合作會比單打獨鬥力量更大」。

相關留言

本分類最新更多