英媒:強生擬放寬限制、加速政府投資

  • 時間:2020-06-07 12:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
英國首相強生。(資料照/路透社/達志影像)

英國媒體6日報導,英國首相強生(Boris Johnson)正計劃放寬戶外用餐及戶外婚禮的規定,以及加速政府投資計畫,以試圖減緩俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)對經濟的衝擊。

英國「星期日泰晤士報」(The Sunday Times)報導,強生計劃放寬限制措施,這種限制措施目前讓許多酒吧、咖啡廳和餐廳無法使用戶外區域;強生並希望讓目前受限制的戶外婚禮得以合法舉辦。

星期日泰晤士報報導指出,將從7月初起允許最多10人參與室內婚禮和喪禮,而6月15日起將重新開放私人禱告,這也是政府下週會宣布的重啟計畫之一。

星期日泰晤士報引用一名資深消息人士的話指出:「鮑里斯(強生)希望我們在夏天之前回復正常,或是盡可能接近回復正常。」資深消息人士補充表示,外界預測英國失業率將飆高,強生對此感到憂心。

強生的唐寧街(Downing Street)辦公室一名女發言人並未立即對相關報導發表評論。

另外,英國「週日電訊報」(Sunday Telegraph)報導,強生計劃在未來幾週內宣布,政府將加速道路改善和新建40家醫院,後者也是強生在去年12月大選前的承諾。

相關留言

本分類最新更多