罷韓案過關 罷韓團體:高雄人選擇擘劃未來

  • 時間:2020-06-06 20:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
高雄市長韓國瑜6日確定遭罷免成功,「罷韓四君子」成員張博洋(右起)、尹立、陳冠榮與李佾潔隨後並召開國際記者會,感謝所有罷韓支持者一路陪伴、見證歷史,走完最後一哩路。(圖:中央社)

高雄市長韓國瑜罷免投票今天(6日)過關,「罷韓四君子」在光復高雄總部一起鞠躬感謝高雄市民說,今天的勝利是高雄人的勝利,高雄人做出了選擇,擘劃出未來。

投開票日的高雄,天氣詭譎多變,上午天氣晴朗,午後卻雷雨交加,下午4時起雨勢停歇,力挺罷韓民眾頭綁黃絲帶,聚集在新興區自立二路上的「光復高雄」總部前舞台等待投票結果。

「罷韓四君子」在傍晚6時6分開票結束後召開記者會,在台上一起鞠躬感謝高雄市民力挺,罷韓提案法定領銜人陳冠榮更是一度落淚,激動地說不出話來,台下力挺罷韓民眾也紅了眼眶,為這場勝利而感動。陳冠榮說,今天的勝利是高雄人的勝利,2018選舉以來,高雄人經歷了世代分裂及制度抹黑等,高雄人要一起修補政客留下的裂縫;其實不同立場的人都愛高雄,今天替高雄出了一口氣,也請大家回家後擁抱自己的家人及不同立場的人,重建高雄。

「Wecare高雄」發起人尹立表示,高雄再度讓民主光榮發光發熱,投票激情對立已經過去,接下來要理性地面對問題;台灣民主發展留下了印記,希望罷免投票後不要再被境外勢力或政客操弄,選出不適任的人;不同立場的人也是朋友、親人、同胞,要擁抱他們。

「公民割草」行動發起人李佾潔說,新生命到來了,高雄人要為自己鼓掌,終結對立、仇恨及謊言,高雄人要牽起身邊人的手一起往前走,實踐人民權利是通往真正自由唯一的道路,這次成功了。

台灣基進新聞部副主任張博洋表示,這是場只能開心一個晚上的勝利,市長明天可能會離開,留下的仇恨需要修復,但請勿責怪意見不一樣的人,他們也深愛這個地方,只是方式不一樣;罷免不只是針對韓國瑜,而是要擘劃未來,高雄人在6月6日做出了選擇。

相關留言

本分類最新更多