:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺參與罷韓投票 陳其邁:盼高雄能重新團結再出發

  • 時間:2020-06-06 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
參與罷韓投票 陳其邁:盼高雄能重新團結再出發
高雄市長韓國瑜罷免案6日投票,行政院副院長陳其邁(前左)與兒子前往左營區新莊國小投票。(圖:中央社)

今天(6日)是罷免高雄市長韓國瑜的投票日,身為高雄市民的總統府前秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁上午都現身投票。陳菊表示自己只是善盡高雄人的責任,也尊重高雄人的選擇與決定。陳其邁則認為這次投票將對高雄產生關鍵性影響,但希望不論結果如何,高雄都能重新團結再出發。

總統府前秘書長、也是上任高雄市長陳菊6日上午在立委劉世芳陪同下前往投票,她在投票前受訪,透露自己前一晚便已回到高雄,要善盡身為高雄人的責任。陳菊:『(原音)我回來投票,就是善盡一個高雄人、公民的責任,所以我回來投票,就是善盡我的責任。至於其他,我想我都沒有意見跟評論。』


高雄市長韓國瑜罷免案投票6日登場,前高雄市長陳菊上午到新上國小投票。(圖:中央社)

至於被問到罷免是否會成功?陳菊只表示,這是高雄人的選擇,她尊重高雄人的決定。

被點名若罷免成功,很可能代表民進黨參與高雄市長補選的行政院副院長陳其邁,上午則在兒子的陪同下前往投票。

他在投票後受訪表示,這次投票讓人民有一次重新思考的機會,也是公民的權力,不管結果如何,都希望能夠像高雄6日上午的天氣一樣「雨過天青」。陳其邁:『(原音)這個都是對於我們高雄這個城市未來會有一些關鍵性的影響,我也希望投票完之後,不管結果如何,就好像今天的天氣一樣,都是一個陽光普照的好日子,大家能夠重新團結,讓我們的城市能夠再出發。』

媒體問陳其邁,若罷免通過,是否有意願投入市長補選?陳其邁表示,目前還沒有任何結果,但不管他做什麼工作,即使只是個市民,高雄都是能讓他奉獻生命的地方。他並表示自己非常關心高雄的議題及重大建設,但這和選舉或是做什麼工作沒有任何關係,對他而言,高雄就是他的故鄉。

相關留言

本分類最新更多