素養怎麼教? 上萬題目與創新教案 全國教師免費用

  • 時間:2020-06-05 19:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
中華未來學校教育學會推動「素養導向教案與命題發展計畫」。(陳國維 攝)

因應12年國教課綱強調核心素養,教育部前部長、中華未來學校教育學會理事長吳清基帶領台灣教育大學系統,共同推動「素養導向一貫化課程之創新教案與命題發展計畫」,這項計畫在台灣歷史人物丘逢甲玄孫、教育企業家丘昌其的資助下,集結全國近600名教師,僅耗時半年,就編寫出590個素養創新教案及1萬5,800個素養題,即日起開放全國教師免費上線使用。

中華未來學校教育學會秘書長黃淳亮表示,目前完成的教案及素養題,涵蓋國小、國中、高中各學期的國文與數學科,及國中與高中的英文科,老師只要上「素養教案與命題平台」(https://eric.csofe.org),註冊帳號後,就能依教學進度,參考運用各式素養創新教案。

黃淳亮提到,預計暑假在全國22個縣市舉辦教師增能研習,針對各科、各年段共規劃176場次,讓更多老師善用素養教材。

相關留言

本分類最新更多