:::

Rti 中央廣播電臺 中國:逼迫中企離開美國證交所 將傷害美方利益

  • 時間:2020-06-05 17:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
中國:逼迫中企離開美國證交所 將傷害美方利益
瑞幸咖啡4月坦承財務數字造假,遭到那斯達克交易所要求下市,隨後那斯達克在5月針對欠缺會計透明度,並由內部人士密集持有的中國公司,收緊上市規則。(資料照片)

中國外交部發言人耿爽今天(5日)在例行記者會上,針對美國證券交易所那斯達克(Nasdaq)在中國企業瑞幸咖啡(Luckin coffee)爆發做假帳風波後,收緊對中國企業的上巿規則,他指美方逼迫中國企業撤出美國證交所,將會嚴重傷害美國利益。

耿爽今天在記者會上,也指控華府對於總部設於中國的企業所慣常使用的會計方式,做出過於草率的概括評論。

在耿爽今天發出中方回應之前,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)4日提醒美國投資人,因為中國企業慣常做假帳,那斯達克5月針對中國企業收緊上市規則,值得其他證交所效法,可以藉此保護美國投資人的權益。

瑞幸咖啡4月坦承財務數字造假,遭到那斯達克交易所要求下市,隨後那斯達克在5月針對欠缺會計透明度,並由內部人士密集持有的中國公司,收緊上市規則。

相關留言

本分類最新更多