病例持續攀升 阿根廷延長封鎖首都

  • 時間:2020-06-05 14:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)。(資料照片/美聯社/達志影像)

阿根廷4日延長首都布宜諾斯艾利斯市(Buenos Aires)、布宜諾斯艾利斯省,以及部分區域的強制性封鎖措施至6月28日,於此之際,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例持續攀升,阿根廷累計確診病例4日稍早已超過20,000例。

阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)在一場記者會中表示,這項原本於7日屆滿、現將延長3週的封鎖措施,將在布宜諾斯艾利斯市、布宜諾斯艾利斯省,以及部分區域實施,因為這些區域出現最多COVID-19確診病例。

阿根廷官員表示,下一階段將放寬部分措施,像是允許布宜諾斯艾利斯市的民眾在特定時間進行戶外運動。布宜諾斯艾利斯市也是該國出現最多COVID-19確診病例的城市。

阿根廷4日新增929例武漢肺炎確診病例,是自病毒蔓延以來每日新增最多的病例之一。目前阿根廷出現2萬197例COVID-19確診病例,絕大多數位於布宜諾斯艾利斯市和布宜諾斯艾利斯省。死亡人數為608人。

艾柏托表示:「我們的成效仍算不錯,但我們尚未解決問題。」

阿根廷自3月20日起就持續實行強制性封鎖措施,儘管阿根廷官員們已在部分區域鬆綁限制措施。阿根廷的商業航班禁令將持續至9月1日,是全球在病毒大流行期間擁有最嚴厲旅遊措施的國家之一。

相關留言

本分類最新更多