瓜伊多下落 委內瑞拉:已躲入法國大使館

  • 時間:2020-06-05 11:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉反對派領導人瓜伊多(Juan Guaido) (圖:瓜伊多推特)

委內瑞拉外交部長阿雷亞薩(Jorge Arreaza)4日表示,反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)已經進入位於卡拉卡斯的法國大使館。

3天前,委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)曾暗示,瓜伊多「躲藏」在一個外交地點。

阿雷亞薩說:「我們不能進入任何國家的大使館區內,無論是西班牙或法國。」他表示,這意味著委內瑞拉以武力逮捕瓜伊多「已經是不可能的」。

阿雷亞薩是在回答關於另一位反對派領袖羅培茲(Leopoldo Lopez)的下落時,做了以上表示。

羅培茲被控在2014年及2017年發動街頭示威,意圖推翻馬杜洛政府。羅培茲2014年被捕,入獄服刑,在2018年7月獲得釋放,但遭到軟禁。2019年4月,他在反對派的協助下,出現在一個抗議活動。但事件後,進入西班牙大使館尋求庇護至今。

相關留言

本分類最新更多