能源轉型 總統:按部就班推動中

  • 時間:2020-06-04 16:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統4日接見「2020全國NGOs環境會議環保團體代表」。(總統府提供)

針對政府推動能源轉型,蔡英文總統今天(4日)在接見「2020全國NGOs環境會議環保團體代表」時表示,4年來在能源轉型上已有重要進展,2025年再生能源發電占比達20%、裝置量2,700萬瓩的目標,都已經明定到法律裡,也按部就班推動當中。

關於污染防治,總統表示,包括空污管制、污水處理、空氣和水質改善,政府都發展出更多元政策工具,反映在成果上,全國空污的紅色警戒次數已減少80%,並透過更嚴格管制,達成一次性塑膠產品的源頭減量,同時鼓勵再生資源在各方面的使用,加強循環經濟動能。

有關動物保護,總統指出,對於瀕臨絕種野生動物的保育,社會的共識持續提高,相關法規的通盤檢討,也都在持續進行當中。

總統強調,展望新的4年,兼顧經濟發展和環境永續依然是她不變的目標,她知道這陣子很多人關心台商回流下如何更有效率用水與用電,也有很多人關心,疫情後的振興與擴大內需政策該如何納入環境思維,這些都是政府當前的課題。

總統呼籲環保團體共同努力給政府建議,也分頭推廣環境教育,讓永續的觀點不斷扎根,在這些過程中,她也會請相關部會盤點資源共同配合。

相關留言

本分類最新更多