後脫歐協議難產 英央行總裁:加緊擬定無協議因應計畫

  • 時間:2020-06-03 18:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
英國央行英格蘭銀行將擬定好因應計劃,以防英國在今年年底的最後期限之前,未能與歐盟達成一項脫歐後的貿易協定所帶來的風險。 (pixabay圖庫)

英國與歐洲聯盟(EU)的貿易談判多次陷僵局,路透社今天(3日)引述「天空新聞」報導,英國央行英格蘭銀行(Bank of England, BOE)總裁貝里( Andrew Bailey)已指示銀行,擬定好因應計劃,以防英國在今年年底的最後期限之前,未能與歐盟達成一項脫歐後的貿易協定所帶來的風險。

「天空新聞」報導,貝利2日已與英國最大的幾個借貸方舉行了電話會議,他強調,他們需要趕快針對後脫歐時代,英國與歐盟處於「無協議」關係的狀況,擬定相關因應計畫。

英格蘭銀行尚未對路透社的置評請求做出回應。

英國在1月底正式離開歐盟,脫歐後的過渡期將於12月31日結束。如果英國與歐盟在年底前沒有達成一項貿易協議,英國銀行、保險公司和資產管理公司將僅能獲得歐盟對美國、日本和新加坡提供的待遇。

英國金融服務大臣葛蘭(John Glen)今天表示,英國的金融服務業為「世界頂尖」,已經為英國脫歐後的任何結果做好了準備。

相關留言

本分類最新更多