台灣金美脈攝影展 揭開「2020脊梁山脈旅遊年」序幕(影音)

  • 時間:2020-06-03 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
左起觀光局副局長周廷彰、交通部常務次長祁文中、京站時尚廣場柯愫吟、台灣蛙后李詹瑩和喔熊組長共同為「2020脊梁山脈旅遊年」首場活動「2020台灣金美脈 脊梁山脈攝影展」揭開序幕。(吳琍君攝)

今年適逢「2020脊梁山脈旅遊年」,交通部觀光局也在俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情在台灣漸趨緩後,於今天(3日)舉行記者會,宣布「2020台灣金美脈 脊梁山脈攝影展」將於6月4日到28日在台北車站旁的京站時尚廣場展出,希望透過32幅得獎作品,讓大家看見台灣山林之美,進而展開向山致敬之旅。

儘管今年上半年受到武漢肺炎疫情衝擊,不過觀光局仍積極展開「2020脊梁山脈旅遊年」的籌備工作,徵集了443幅台灣脊梁山脈美照,並從中選出32幅得獎作品,預計6月4日到28日在京站推出「2020台灣金美脈 脊梁山脈攝影展」,並於3日舉辦開展記者會。

記者會上,觀光局代言人喔熊組長還特別推出一支動畫,告訴大家,台灣共有7千多座山,其中3千公尺以上的高山就有268座,而且這些高山正是喔熊組長的家。台灣蛙后李詹瑩也來到現場,分享她在日前完成玉山攻頂的心情。李詹瑩說:『(原音)我覺得爬山最美的就是努力過程,那我們團友們都是不離不棄,然後一起出發、一起到達,就是不會讓任何一個落單,所以我們都很成功地登頂,然後最後也一起享受美好的回憶。』

交通部常務次長祁文中也指出,行政院長蘇貞昌繼「向海致敬」之後,又推動「向山致敬」,就是要讓台灣的山林旅遊,不論高、中、低海拔的基礎設施及服務設施都能獲得改善,進一步吸引大家走向山林。祁文中說:『(原音)但是生在台灣的我們,可能不知道山林之美。你登山從平地到山頂,你可能會經歷四季的一個風光變化;在山上,你可以感受到,不只是你自我內心的省思,你可以跟山對話、跟山裡面的風、雲、所有的景觀變化來對話。其實爬山是另外一種行走的修行,這是沒有去接觸過的人可能不會清楚。』

此外,觀光局還拍攝了一支360度的脊梁山脈旅遊年VR影片,提供民眾自行選擇挑戰高難度或輕旅行的脊梁山脈之旅。

相關留言

本分類最新更多