線上布達 僑委會委員長童振源視訊接篆視事

  • 時間:2020-06-02 18:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
僑委會2日舉行新任委員長童振源線上布達儀式,並於視訊中接篆視事 (僑委會提供)

僑務委員會今天(2日)上午以首度出現的線上視訊方式舉行新任委員長童振源布達儀式,由行政院政務委員張景森主持並宣讀總統及行政院長任命令,童振源以視訊方式接篆視事。

童振源致詞表示,全球僑胞是中華民國在國際社會的重要資產,也是台灣在國際社會的國力延伸,上任後將推動4項工作目標,包括運用新科技與模式擴大服務全球僑胞、深化全球僑胞與台灣在各領域的連結合作、協助全球僑胞在僑居地生根茁壯、匯聚全球僑胞能量壯大台灣。

童振源指出,希望以他在駐泰國代表任內的成功經驗為起點,儘速推廣服務全球僑胞,期盼僑委會與駐外人員在最短時間內,建立LINE單一聯絡窗口,完成全球僑胞數位服務平台,其次要建立全球僑務榮譽職、全球台商總會、全球僑教與招生、全球台商技術、全球僑胞農業技術、全球僑胞義務律師、全球僑胞醫療諮詢、全球僑商人才等交流與服務平台,以優化僑務服務。

不僅如此,童振源也指示儘速評估與規劃全球僑胞數位學習平台;推廣台灣國際醫療服務給海外僑胞及推動數位化功能的二代僑胞卡,將台灣優質數位教育與國際醫療服務,透過全球僑胞能量推向國際化,並透過數位化功能的僑胞卡,擴大僑務工作的能量與品質;另期許僑委會在推動政策時都能發揮台灣優勢協助全球僑胞發展,同時透過全球僑胞能量協助台灣各行各業,推向國際化與拓展國際市場,協助台灣經濟發展。

童振源是在1日從泰國返抵台灣,目前正在執行14天居家檢疫。

相關留言

本分類最新更多