蘇揆立軍令狀 三倍券如有破綻唯唐鳳是問

  • 時間:2020-06-02 13:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌(左)與政務委員唐鳳(右)2日上午共同出席「振興券方案記者會」,向外界說明振興三倍券領用方式。(圖:中央社)

行政院長蘇貞昌今天(2日)公布三倍券使用方式。蘇貞昌表示,行政院聽取各方意見推出三倍券方案,並責成政務委員唐鳳負責,蘇貞昌對唐鳳說「有任何破綻唯你是問」,已經立好「軍令狀」。

三倍券領售方式公布,民眾花費新台幣1千元可以換得3千元,三倍券區分為實體券與數位券,估計可以創造1千億元的經濟效益。

行政院長蘇貞昌在記者會上表示,之前「酷碰券」規劃時,外界有許多意見與批評,過去政府被罵了一段時間很冤枉,今天正式公布三倍券。蘇貞昌表示,不敢說三倍券十全十美,他已經責成唐鳳負責,「如果有任何破綻唯你是問」。他說,距離三倍券發行還有一段時間,「看唐鳳有多少能耐,已經立好軍令狀」。

三倍券實體券於郵局販售,蘇貞昌也表示,他已經打電話給郵局總經理,叮嚀全國1,300個郵局據點要好好規劃動線、販賣窗口,避免民眾大排長龍。

另外,經濟部規劃23億元的經費推出「振興抵用券」,媒體詢問在三倍券推出後是否還會規劃「振興抵用券」。國發會主委龔明鑫表示,由於振興抵用券有綁住宿,預算將先留著,視三倍券實施狀況,如果有需要會陸續推出。

相關留言

本分類最新更多