印尼傳IS份子揮劍攻擊 員警1死1傷

  • 時間:2020-06-01 18:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼加里曼丹(Kalimantan)的南大哈區(South Daha)1處警察哨站,1日清晨遭到1名好戰份子持劍攻擊,造成1名警察遇害,另一名警察重傷。當局指出,這是一起疑似與伊斯蘭國組織(IS)有關的攻擊。(合成圖)

印尼加里曼丹(Kalimantan)的南大哈區(South Daha)1處警察哨站,今天(1日)清晨遭到1名好戰份子持劍攻擊,造成1名警察遇害,另一名警察重傷。當局指出,這是一起疑似與伊斯蘭國組織(IS)有關的攻擊。

這名暴徒已經遭到射殺身亡。印尼將婆羅洲稱為加里曼丹島。

印尼警方原先表示,攻擊暴徒有兩名;但地方當局後來更正,只有1名好戰份子直接涉案。

南加里曼丹省南河源縣(South Hulu Sungai)警方表示,有1名員警遇害,攻擊暴徒也死亡。目前警方還在調查這次攻擊與伊斯蘭國的可能關聯。

警方表示,涉案暴徒是19歲的當地人,名叫阿布杜拉曼(Abdurrahman),他先在警察哨站外放火燃燒一輛汽車,並引發爆炸,在員警出來查看時予以攻擊。

當局表示,他們已經查封了暴徒的劍、可蘭經,以及一封手寫的信函,其中號召「聖戰」。此外,還有一面黑色的旗幟,上面有白色的阿拉伯文「真主」。

報導根據照片指出,這面黑旗類似伊斯蘭國追隨者經常使用的旗幟。

印尼是世界上穆斯林人口最多的國家,長期以來一直在和伊斯蘭好戰份子奮鬥,印尼也是數十個激進團體的大本營,這些團體都對伊斯蘭國的暴力意識形態宣誓效忠。

今天6月1日是印尼建國五原則紀念日,主要在慶祝印尼以多元民主建國,卻發生對警察的暴力攻擊。而印尼過去許多攻擊事件都常鎖定警方和其他象徵國家的地點。

4月間,一對夫妻因為涉及去年暗殺印尼政治、法律與安全事務統籌部長威蘭多(Wiranto)未遂案出庭受審。這對夫妻被指為「神權游擊隊」(JAD)成員。

神權游擊隊是受到伊斯蘭國啟發的激進組織,曾發動過一系列攻擊,包括2018年印尼第二大城泗水(Surabaya)3間教堂的自殺炸彈攻擊案,造成26人死亡,大約50人受傷。

去年11月,北蘇門答臘省(North Sumatra)首府棉蘭(Medan)的警署總部外,也遭到與伊斯蘭國有關的自殺炸彈攻擊,除了炸彈客身亡,還造成6人受傷。

相關留言

本分類最新更多