破2千辣台派線上申請入黨 民進黨:呼應行動入黨目標

  • 時間:2020-06-01 15:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨網路社群中心主任廖泰翔1日表示,申請入黨的支持者高達8成以上使用行動裝置,呼應民進黨所規劃的「行動入黨」核心目標。(資料照/劉玉秋 攝)

蔡英文總統回任民進黨主席後,發起「520入黨行動」,成功號召超過2,000人線上申請入黨。民進黨網路社群中心主任廖泰翔今天(1日)表示,申請入黨的支持者高達8成以上使用行動裝置,呼應民進黨所規劃的「行動入黨」核心目標,未來黨部活動黨員有機會優先參與,更有機會與蔡總統直接互動。

蔡英文總統於520回任民進黨主席後,廣邀「辣台派」加入民進黨,而趕在5月底前申請加入民進黨的民眾,一般黨員可以領取「看好台灣紀念卡」,而終身黨員則可獲得「改變台灣紀念牌」,成功帶動超過2,000人線上申請入黨。

民進黨網路社群中心主任廖泰翔1日受訪時表示,經過分析,進入申請頁面申請入黨的支持者高達8成以上使用行動裝置,且過半屬於青年族群,彰顯「行動入黨」的核心價值。廖泰翔:『(原音)除了看到使用者行為的轉換外,也呼應我們當時規劃「行動入黨」、「入黨行動」的核心目標。此外,經由小英主席的號召,這次進入申請頁面以17-35歲的使用者占大宗、超過5成,也非常感謝青年朋友對我們的期待與認同,一起以行動改變台灣,一同加入我們。』

廖泰翔也提到,民進黨未來會規劃一系列線上或線下的活動,將讓黨員有機會優先參與。

至於是否會安排新進黨員與蔡總統面對面?廖泰翔說,目前還在討論中,這次在蔡總統的號召下,有非常多年輕朋友的加入,也讓民進黨有了新的氣象,會規劃更多的方式讓青年與民進黨互動。

相關留言

本分類最新更多