疫情憂慮減緩 北韓學校重新開課

  • 時間:2020-06-01 10:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
COVID-19(武漢肺炎)病毒。(AFP)

媒體今天(1日)報導,由於對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情憂慮降低,之前因此而停課的學校將從6月起恢復上課。

COVID-19疫情在全球蔓延,但北韓至今未通報任何確診病例,不過早已實施嚴格的管制措施,包括關閉邊界,數千人遭隔離。

北韓學校新學期原本應在4月初開始,但據報導已經延後,不過部份大學和高中獲准在4月中恢復上課。

韓國聯合通訊社(Yonhap)引述北韓電台報導,北韓全國的小學、初中以及高中新學期,將從6月1日開始,而育嬰中心和幼稚園的隔離措施仍持續實施。報導中說,教育當局要求各學校在校門口、教室以及辦公室,都必須準備體溫計以及手部消毒劑。

COVID-19疫情最早在中國爆發,然後蔓延至全世界。分析家認為,北韓不可能完全沒有疫情,而且一旦疫情大爆發,殘破的醫療體系根本無力負擔。

根據法新社報導,COVID-19已在全球196個國家和地區造成超過610萬人感染,大約37萬人喪生。

相關留言

本分類最新更多