一旦香港失守  台灣將成下個目標 德媒籲梅克爾不要再沈默

  • 時間:2020-06-01 09:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港數以千計民眾5月24日上街抗議中國將推動制訂「港版國安法」。圖為示威民眾遭港警逮捕。 (資料照片/AFP)

針對「港版國安法 」即將立法制定,德國「世界日報週日版」(Die Welt am Sonntag)發表評論指出,一旦沒保護好香港,台灣將成北京政府名單的下一個目標,德國和歐洲不能對香港問題繼續保持沈默。

評論表示,西柏林在冷戰時期被視為是自由的前哨站,受到西方國家保護,「現在輪到我們保護一個新的前哨站─香港,然而德國和歐洲所傳達的訊息卻不是這樣。」

評論說,如今的德國富裕和有影響力,梅克爾(Angela Merkel)總理是全世界最有權力的人之一。而香港正處於前所未有的險境,共產政權再次試圖侵犯這個自由的城市。

評論表示,香港人孤軍奮戰─這是德國和歐洲至目前為止所傳達的訊息;在香港,許多示威人士害怕被逮捕,中國甚至刑求和處罰年輕示威者的父母。

評論強調,一旦沒保護好香港,台灣將成北京政府名單的下一個目標,說不定之後就輪到中國大量投資的國家,其中包括歐洲的國家。

相關留言

本分類最新更多