伊朗疫情持續升溫 確診病例突破15萬

  • 時間:2020-06-01 09:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
伊朗境內的武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐。(資料照片/AFP)

伊朗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例在31日突破15萬大關,當局正致力於抑制近期案例飆升的趨勢。

法新社報導,伊朗2月中旬通報首起確診以來,為遏制疫情而頒布的限制措施如今大多已經解除。

但衛生部警告疫情恐死灰復燃,尤其有幾個省出現新的群聚感染案例。

衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour)表示,境內過去24小時新增確診病例達2,516起,累計染疫人數達15萬1,466人。

當地感染病例於5月2日觸及近兩個月低點後,再度呈現上揚趨勢。

但總統魯哈尼(Hassan Rouhani)表示伊朗處於「可接受的情況」,現狀甚至「不再脆弱」。

衛生部長納馬基(Saeed Namaki)也表示,伊朗31省,除胡齊斯坦(Khuzestan)、霍爾木茲甘(Hormozgan)、希斯坦(Sistan)和俾路支(Baluchistan)這四省,其他27省的情況「完全穩定」。

目前恢復封鎖措施的,僅有伊朗西南部與伊拉克接壤的胡齊斯坦省。

賈漢普爾表示,過去一天當中,病毒奪走63條人命,境內染疫病故總人數達到7,797人。

伊朗國內外專家都對官方確診死亡數字抱持懷疑態度,表示實際總數可能高上許多。

相關留言

本分類最新更多