「業配王」拼觀光 陳時中:希望有助地方經濟活絡

  • 時間:2020-05-31 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
衛福部長陳時中(中)近日率領「防疫五月天」成員陸續走訪各縣市,推動樂活防疫旅遊。圖為31日到台南市白河區賞蓮。(圖:中央社)

衛福部長陳時中近日率領「防疫五月天」成員陸續走訪各縣市,推動樂活防疫旅遊,鼓勵大家走出戶外旅遊、消費,今天(31日)傍晚一行人特別到台中與在地商圈業者碰面,行銷台中特色產品。陳時中表示,雖然拚觀光不是他的本業,但也希望在解封前夕可以盡一點點責任,協助地方將經濟帶起來,也感謝各界的捧場。

被封為「最強業配王」的衛福部長陳時中本週日傍晚防疫樂活行程推進到台中,與在地商圈業者碰面,幫忙行銷在地特色產品。

陳時中表示,台灣真的是一個寶島,物產豐富,住在台灣真的很幸福。他強調,台灣防疫能夠成功靠的就是「合作」,用「合作」創造防疫奇蹟,甚至在世界民主國家中變成「台灣模式」,未來大家只要繼續合作,就能把台灣守得更好。

陳時中也再度提醒,6月7日起各項活動就要解封,解封的過程中,大家要將防疫新生活以及個人健康行為內化變成習慣,建立台灣堅強的防線,未來邊境開放的時候,台灣社會才會更安全,加上中央地方密切合作,才能夠把可能的傷害降到最低。另一方面,陳時中也強調,解封之後許多人流管制都將鬆綁,很多防疫管理作為需要大家配合,也需要溝通,才能更順暢,他相信只要大家一起來,台灣的防疫一定能成功。

有媒體問到,陳時中近日走訪各地方協助拚觀光,成效給自己打幾分?陳時中笑說,分數要由民眾打,雖然拚觀光非他的本業,但還是希望能協助帶動地方經濟,也希望大家一起來。陳時中:『(原音)我們在防疫之中也要求了很多大家要配合的事情,也造成經濟上面一定傷害,也希望解封前夕裡面,我們能夠走訪,幫忙地方一起把經濟帶上來,當然這不是我的主業啦,但是我就覺得有一點點的責任要做,我相信要怎麼樣讓社會好,這是所有社會的人,不管你站在什麼位置,都應該要做的事情,這對地方有一些的幫助,帶來一些些活絡,我非常高興,也謝謝大家的捧場。』

台中市長盧秀燕則幫陳時中打了200分高分,強調陳時中防疫100分,拚經濟也100分,大家一起加油!

相關留言

本分類最新更多